Бесшовные art-потолки!

Безграничные горизонты вашей фантазии

Компания БелЕвроПрестиж представляет новинку на белорусском рынке - бесшовные натяжные потолки с фото-печатью.
Подробнее...


Технические допуски для светильников и люстр

Для всех осветительных приборов, монтируемых в потолки натяжных типов, вне зависимости от их типа, существуют некоторые технологические лимиты и рекомендации.

1) Мощность и тепловые ограничения

а) Мощность точечных светильников должна быть 35 Ватт или менее для галогенных ламп и 50 Ватт или менее для светильников и ламп накаливания.

б) Для люстр применяют такую формулу: (мощность лампы в Ваттах)=(дистанция лампы от потолка).
Исключение составляют люстры с отражателями - если есть зеркальная пластина между лампами и потолком, то расстояние между ними может быть минимальным, так как световая и тепловая энергии будут отражаться.
в) Полотно натяжного типа не должно нагреваться до температуры 70 и более градусов по Цельсию.

При использовании точечных светильников с трансформаторами необходимо помещать трансформаторную часть в легкое для замены место.

Оптимальные с технологической точки зрения люстры те, которые имеют множество маломощных лампочек, тогда потолок практически не нагревается.

2) Замена ламп

При покупке точечных светильников необходимо помнить, что лампы обычно имеют относительно невысокую наработку на отказ, а в Республике Беларусь напряжение и частота в электросети только способствуют сокращению их срока службы.
Поэтому лампы в точечных светильниках должны меняться через лицевую часть.

Касаемо люстр с нестандартными лампами, мы советуем закупить сразу хороший запас последних. Через несколько лет таких ламп можно и не найти, и красивый натяжной потолок скорее всего сменит Вашу замечательную люстру.

3) Наличие на момент монтажа

Всё осветительное оборудование должно быть на момент монтажа. Дело в том, что крепление для различных люстр бывает разным. То же касается и точечных светильников - при монтаже натяжного потолка учитывается диаметр конкретного светильника, под который и выбирается либо один из стандартных монтажных наборов (заводские фальш-потолки и термокольца), либо если диаметр встраиваемой части светильника не кратен 5мм, вырезаются соответсвующии детали из пластика.

4) Высота/длина встраиваемой части светильника

Этот параметр не важен для фирмы-установщика, но важен для клиента. Если высота задней части светильника более 3 см, то и потолок опустится ниже. Т.е. если клиент выбрал светильники с задней частью 10 см, то и натяжной потолок будет опущен на 10 см.


Республика Беларусь,
г.Витебск , Московский пр. 12

МТС: +375 /29/ 710-10-15
Velcom: +375 /29/ 609-10-15
Тел.: +375 /212/ 27-88-88
Тел/Факс: +375 /212/ 60-55-88
Оптовый отдел: +375 /212/ 27-66-66