БелЕвроПрестиж

мы открыты к сотрудничеству


Мы готовы заинтересовать Вас и поставлять качественные натяжные потолки дилерам, эксклюзивными условиями работы, гибкой и индивидуальной ценовой политикой, удобной для Вас и Ваших клиентов ! Любая фирма или индивидуальный предприниматель вне зависимости от формы собственности могут стать нашим дилером.
Подробнее...

Натяжные потолки и шкафы-купе

Натяжные потолки часто сопряжены с другими элементами в помещении: обои, окна, вентиляция, электрика, шкафы-купе и пр. И всегда стоит учитывать все нюансы взаимодействия будущих элементов интерьера друг с другом. Сейчас пойдет речь именно о шкафах-купе, поскольку, это наиболее частый и порой довольно болезненный вопрос для заказчика. Попробуем разобраться, как можно самостоятельно спроектировать наиболее надежную и практичную конструкция присоединения шкафа-купе к натяжному потолку. Ведь, специалисты по натяжным потолкам могут говорить одно, а установщики шкафов советовать другое и совершенно непонятно, кого слушать и какой вариант выбрать. Что бы этого не происходило рассмотрим все возможные ситуации.

Существует 3 основных вида сопряжения шкафа-купе и натяжного потолка:


1. Натяжной потолок крепится к уже установленному шкафу.

Извините, эта схема доступна только для дилеров.
Необходимо войти в систему как дилер, чтобы видеть скрытую схему.

Конструкция сопряжения натяжного потолка с шкафом купе 1 вариант

1 Полотно натяжного потолка.
2 Потолочный плинтус.
3 Базовый потолок.
4 Верхняя панель шкафа купе, закрывающая стык направляющей и бруса.
5 Деревянный брус. Прочно крепиться к базовому потолку.
6 Направляющая шкафа купе. Прикручивается к брусу.
7 Раздвижные двери шкафа.
8 Направление крепления натяжного потолка.

Такой вариант сопряжения натяжного потолка со шкафом-купе наиболее часто используется и является идеальным вариантом.

Преимущества.

1. Натяжной потолок и шкаф-купе имеют лишь один общий элемент - это брус. Они почти независимы друг от друга и в случае необходимости ремонта или замены того или иного элемента не мешают друг другу.

Недостатки.

1. Необходимо установить шкафы-купе до установки натяжного потолка, согласовав конструкцию шкафа с конструкцией натяжного потолка. Крайне важно, что бы верхняя панель, к которой крепиться натяжной потолок, была установлена по уровню, т.к. потолок должен быть параллелен ей. Если эта панель будет установлена криво, то потолок придется монтировать параллельно шкафу и он тоже будет не по уровню.
2. Шкаф крепиться к уже установленному натяжному потолку.


2. Шкаф-купе крепится к брусу, закрепленному во внутренней полости натяжного потолка

Извините, эта схема доступна только для дилеров.
Необходимо войти в систему как дилер, чтобы видеть скрытую схему.

Конструкция сопряжения натяжного потолка с шкафом купе 2 вариант

1 Полотно натяжного потолка.
2 Потолочный плинтус.
3 Базовый потолок.
4 Деревянный брус.
5 Пластиковая пластина. Очень важно проклеить место стыка направляющей и полотна натяжного потолка, во избежание разрывов и продавливания полотна.
6 Направляющая шкафа купе.
7 Двери шкафа.

Данный метод используется реже. В основном, когда шкаф является большой кладовкой, в которой тоже нужен приличный потолок. При таком способе натяжной потолок продолжается в шкафу, что для кого-то может иметь значение.

Преимущества.

1. В Вашем шкафу будет красивый потолок.
2. Можно заказать монтаж натяжных потолков до установки шкафов-купе.

Недостатки.

1. Возможно, фирма, устанавливающая шкаф, не даст на него полную гарантию, руководствуясь тем, что брус, на котором будет держится направляющая, устанавливали не они. И это вполне логично.
2. Ремонт потолка затрудняется, поскольку конструкции шкафа и натяжного потолка сильно взаимосвязаны общими элементами крепления.
3. Независимое крепление шкафа-купе от натяжного потолка на одном основании.


3. Натяжной потолок состыкован со шкафом-купе, но конструкция каждого из них, практически независима

Извините, эта схема доступна только для дилеров.
Необходимо войти в систему как дилер, чтобы видеть скрытую схему.

Конструкция сопряжения натяжного потолка с шкафом купе 3 вариант

1 Полотно натяжного потолка.
2 Потолочный плинтус.
3 Базовый потолок.
4 Деревянный брус.
5 Направляющая.
6 Профиль (багет) натяжного потолка.
7 Двери шкафа.
8 Направление крепления профиля натяжного потолка.

Это очень неплохая конструкция сопряжения шкафа-купе с натяжным потолком. Довольно часто используется, когда невозможно соблюсти очередность установки.

Если антресоль препятствует монтажу натяжного потолка?

Антресоль не помеха для установки натяжного потолка. Схема крепления схожа со схемой сопряжения со шкафами-купе. Однако бывают случаи, когда дверцы антресоли по высоте доходят до основного потолка и создается впечатление, что сделать ничего нельзя. Конечно можно. В такой ситуации надо переделать антресоль таким образом, что бы создать верхнюю панель, которая будет основой для направляющих натяжного потолка. Для этого необходимо отпилить верхнюю часть дверок (примерно 8 - 12 см.) и закрепить на освободившемся месте "глухую" панель (например из ДСП или фанеры).

Уровень натяжного потолка, относительно других элементов

Очень важным аспектом в монтаже натяжных потолков является уровень потолка, т.е линия потолка стыкующаяся со стеной. Ведь Вы делаете натяжной потолок, что бы было, прежде всего, красиво и эстетично. А если, что-то нарушает гармонию общего дизайна, то нет смысла вообще это делать. Поэтому, хочется обратить особое внимание на такую деталь, как уровень.
На (рис.4) показано, что линия натяжного потолка (отмечена красным цветом), идет параллельно линии шкафа и линии окна (отмечены синим цветом). И это очень значимая деталь. Бывает так, что или шкаф, или окно, или все вместе стоит не по уровню. В таких случаях лучше устанавливать натяжной потолок параллельно с этими элементами. По крайней мере визуально отклонений по этим линиям будет не заметно. С другой стороны, натяжной потолок тоже будет "кривым", как и все остальное. Вы сами должны решить, как для Вас лучше: потолок по уровню, но с заметным отклонением линий других элементов или все кривое, но на первый взгляд без отклонений.

Извините, эта схема доступна только для дилеров.
Необходимо войти в систему как дилер, чтобы видеть скрытую схему.
Рис.4 Схематичное изображение уровня натяжного потолка, относительно прилегающих элементов
Республика Беларусь,
г.Витебск , Московский пр. 12

МТС: +375 /29/ 710-10-15
Velcom: +375 /29/ 609-10-15
Тел.: +375 /212/ 27-88-88
Тел/Факс: +375 /212/ 60-55-88
Оптовый отдел: +375 /212/ 27-66-66